viernes, 15 de agosto de 2014
Pizzas gatunas
Buenos días! Ya he vuelto de vacaciones, que pereza da volver a la rutina,y que mejor manera de superar el síndrome post vacacional que con una cena rica y original? ?
Hoy os traigo una receta sencillisima: Pizzas con forma de gatitos , yo suelo hacer la masa de la pizza, os pongo la receta pero si tenéis prisa y lo preferís podéis comprar la masa de la pizza ya hecha,
No os pondré cantidades ya que depende la cantidad de pizzas que queráis hacer, el truco para que salga bien es siempre la mitad de cantidad de agua que de harina (si es harina normal)y si es harina de fuerza un poco más de la mitad, para que tengáis una referencia yo le puse medio kilo de harina normal y 250 de agua, con la levadura pasa lo mismo, yo la uso fresca y por cada kilo es un paquetito, así que eche medio paquete de levadura fresca, y de aceite de oliva le puse 50 gramos, con eso me salio para las dos pizzas gatunas y una pizza grande.
INGREDIENTES:
Harina
Agua templada
Levadura
Aceite de oliva
Una pizca de sal
Tomate para pizzas o tomate frito
Mozzarella rallada
Salami
Jamón york
Aceitunas negras
Una loncha de queso
Elaboración:
Comenzamos poniendo la harina en mezclada con la levadura en un bol y le hacemos un agujero en el cual metemos el aceite y la sal, vamos añadiendo poco a poco el agua mientras vamos moviendo, una vez añadidos todos los ingredientes sacamos toda la masa y la amasamos, si tenéis amasadora genial, los que no tenemos la amasamos unos diez minutos en la encimera a mano, ahora ya tenemos nuestra bolita de masa, la ponemos en un bol grande y la tapamos con un trapo, hasta que doble su tamaño, el tiempo de fermentación varía con la temperatura, mientras más calor haga antes fermentara, una vez fermentada amasamos un poco para que vuelva al tamaño inicial y separamos las bolitas con el tamaño más o menos que queráis para las mini pizzas gatunas , estiramos la masa y le damos forma de cara de gato , veréis que es muy sencillo, una cara redonda con dos orejas de punta.
Ya tenemos la base de la pizza, ahora toca decorar, ponemos el tomate, la mozzarella, la nariz y ojos son trozos de aceituna negra y la boca salami, el bigote tiras de queso,y en las orejas pondremos dos trozos de jamón york la metemos al horno a 200 grados y esperamos a que este lista, como consejo os doy que antes de meterla al horno solo le pongáis el tomate y la Mozzarella el resto d ingredientes una vez este hecha, ya que en el horno se hinchara y se podría deformar la cara del gatitos, espero que os haya gustado, hasta mañana😉
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario