8Buenos días! Hoy os traigo a un divertido personaje que seguro que todos conocéis, BOB ESPONJA!
Mis gemelos están locos con bob esponja, así que un día me dije, porque no hacer una comida del bob? Estamos hartos de ver tartas de fondant pero un pastel de patata de Bob esponja lo habíais visto?? Pues aquí os traigo uno super sencillo de hacer, es un pastel de patata relleno de "Boloñesa" espero que os guste y os animo a comentar y compartir vuestras fotos cuando lo hagáis
INGREDIENTES:
Una fuente de horno rectangular (según e tamaño de la fuente varían la cantidad de los ingredientes así que mejor no pondré cantidades y lo calculáis según el tamaño de la fuente)
PARA EL PASTEL DE PATATA
Leche entera o semidesnatada
Puré de patata en polvo tipo Maggi
quesitos
Una cucharadita de mantequilla
Carne picada mixta
Cebolla
Champiñones
Tomate frito
Una pizca de sal
PARA LA DECORACION:
Aceitunas negras sin hueso
Huevo duro
Una rebanada de pan de molde tostada
Una loncha de queso
Un trocito de jamón york
Y un poquito de tomate frito
ELABORACION:
Primero prepararemos el pastel
Ponemos la mitad de leche en una olla con el quesito y la sal y llevamos a ebullición
Retiramos del fuego y añadimos polvo de puré d patata hasta que espese y movemos bien (no os paséis d espesor que sino quedará maseta) echamos el puré en la fuente rectangular,
Ahora troceamos finita la cebolla y los champiñones, y los ponemos en la sarten con un pelin de aceite a fuego lento, cuando ya empiece a estar pochado le añadiremos la carne picada y esperamos que se haga, hay que ir removiendo de vez en cuando, y por último el tomate frito y un poquito de sal, ahora echamos esta carne sobre el puré de patata que habíamos hecho, y volvemos repetir la operación del puré y lo echamos (todo menos un poquito que reservamos para hacer la nariz y mejillas) sobre la carne, ahora tendremos en la fuente una capa de puré, una de carne y otra de pure
Ahora vamos a por lo más divertido, la decoración,
Tenéis que colocar los ingredientes como en la foto,
La nariz y mejillas las sobreponemos con el puré que hemos reservado
Espero que os guste y os divirtáis haciendo esta receta, vale la pena hacerla solo por ver la cara que ponen los peques
Pd:también podemos echarle queso rallado antes de la decoración y gratinarlo
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